鶏胸肉とカボチャのトマト煮込み [趣味]
レピシ 約4人前
胸肉一枚、カボチャ1/4、タマネギ中一個、人参半分、しめじ一パック、ニンニク一かけ、トマト水煮一缶
胸肉を一口に切って塩胡椒、タマネギみじん切り、カボチャと人参は適当に切って、シメジは房分け
鍋(ルクルーゼか土鍋がお薦め)に、ニンニクを潰してみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます、
ニンニクの香りが出て色づいたら、タマネギを投入、透き通るまで炒めて、胸肉投入。(月桂樹が有ればここで入れる)
胸肉に軽く焼き目が付いたら残りの野菜を投入してさっと炒めます。そして、トマト缶投入。
トマトを潰しながらかき混ぜて(カットトマトだと楽です)蓋をして15~20分煮込みます。
仕上げに塩と胡椒で味を調えて完成です。
煮込んでいるときにオリーブオイルを追加して乳化させると美味いです。
胸肉一枚、カボチャ1/4、タマネギ中一個、人参半分、しめじ一パック、ニンニク一かけ、トマト水煮一缶
胸肉を一口に切って塩胡椒、タマネギみじん切り、カボチャと人参は適当に切って、シメジは房分け
鍋(ルクルーゼか土鍋がお薦め)に、ニンニクを潰してみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます、
ニンニクの香りが出て色づいたら、タマネギを投入、透き通るまで炒めて、胸肉投入。(月桂樹が有ればここで入れる)
胸肉に軽く焼き目が付いたら残りの野菜を投入してさっと炒めます。そして、トマト缶投入。
トマトを潰しながらかき混ぜて(カットトマトだと楽です)蓋をして15~20分煮込みます。
仕上げに塩と胡椒で味を調えて完成です。
煮込んでいるときにオリーブオイルを追加して乳化させると美味いです。
コネタマ参加中: ワインに合う美味しいおつまみ、教えて!
2008-11-26 18:17
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